巨人精品福利官方导航

当前位置:巨人精品福利官方导航 > 动态 > 沽源要闻
沽源县交通运输局:尽锐出战守关口、勠力同心阻疫情
  发布时间:2020-02-21   信息来源:政府办  

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,县交通运输局认真贯彻落实各项工作部署,积极行动、强化措施、联防联控,做到责任到位、措施到位、工作到位、执行到位、检查到位、报告到位,坚决切断疫情传播的运输渠道,全力打赢这场没有硝烟的防疫战争。

交通运输局在县境内高速收费站出入口、服务区、国省干线公路省市界出入口设置检测点10个。安排交通、公安、卫健等部门防控值守工作人员206人,24小时值守防控。值守人员在各自的检测点上面对党旗向党和人民做出庄严承诺“疫情不消除、我们不撤退”。目前,坝上平均气温在零下25℃,检测点设备简陋、生活条件艰苦,值守人员毫不退缩,对过往车辆及人员“看证件、测体温、看车牌、问情况、登记具体信息”,逢车必检,逢车必查,坚决做到不放过一车、不漏一人。截止目前,共排查车辆24301辆次,人员47087人,未发现武汉及湖北等疫区人员及发热人员。

交通运输局负责县城区7个住宅小区的防控排查工作。经局党组研究,各小区防控排查工作分别由局属各股站领导带头负责,由局党组书记主抓,明确一名局党组成员主管,将工作任务层层进行分解,明确到人。从1月28日开始,对责任小区开展疫情防控和重点人员摸排工作,严控小区入口数量,每个小区只留一个出入口,加强门岗力量,做到人员进入必询问、必登记、必测温等,逐户逐人进行摸排、登记,确保人员全覆盖,信息无遗漏,及时摸排七类重点人员,及时发现、及时报告、及时隔离。

通过入户走访、电话联系,在住户入户门、小区醒目位置张贴通知、公告、告小区居民书及再告小区居民书等措施。目前,已排查住户2120户,其中走访入户1639户,电话排查481户,排查人数6449人。通过排查发现武汉返沽人员、去过武汉人员及发热人员9人,已全部上报防控指挥部采取相应措施。

疫情面前,县交通运输局全体党员干部时刻强化责任意识、保持定力韧劲、杜绝侥幸心理、防止懈怠情绪,把抗击疫情作为“全心全意为人民服务”宗旨的主战场,发扬交通队伍特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的精神,凝心聚力,舍小家顾大家,24小时扑在保障一线,以枕戈待旦、坚守阵地的战斗状态,尽心竭力打赢“守门之战”,全力以赴坚守生命防线。(信息来源:沽源县融媒体中心)