巨人精品福利官方导航

当前位置:巨人精品福利官方导航 > 动态 > 沽源要闻
沽源县召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议
  发布时间:2020-02-21   信息来源:政府办  

2月18日,县委书记郭有和在会议中心二楼会议室主持召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组会议。政府县长秦飞、县委副书记侯东林及在家处级领导出席会议,县街道办、卫健局、商务局、市场管理局相关负责同志参加会议。

县委书记郭有和在会上指出:疫情防控工作进入关键时期,要健全完善防控体系,切实构筑严密防线,做到统一领导、统一指挥、统一行动。各级党组织和广大党员干部要坚持靠前指挥、深入一线,坚持整合力量、协同作战,坚持网格管理、控制源头,着力构筑严密防线。要抓好重点人群管控,细之又细、严之又严,不漏一户、不漏一人。要抓好重点活动防控,引导群众不搞家庭聚会、婚丧嫁娶从简,切实减少人员聚集,防止病源传播。

 

各小区根据疫情防控不同情况,分类指导、重点攻坚,打好歼灭战,让疫点越来越少、稳固阵地越来越多。要张弛有度、依法规范、科学有效落实疫情防控措施。要加强统筹谋划、增强工作主动性,克服侥幸心理,严格落实各项防控措施,遏制疫情蔓延势头,要立足当下做好谋划,尽快推动经济社会发展步入正轨,向既定发展目标加速追赶迈进。

      

要充分利用好摸排成果,确保不漏一户一人,并全部建立台账。公安、交通、卫健委等部门要协调联动,在县域边境、重点部位设置检查卡站,对所有过境车辆和人员进行检查排查,不漏一车一人,有效切断疫情输入输出途径。要调动居民的积极性,广泛动员群众、组织群众,群策群力、群防群治,筑牢防疫抗疫铜墙铁壁,做到人人皆晓、人人参与、人人防控、人人监督,群防群控打好疫情防控的人民战争。

会上,听取了应对新型冠状病毒肺炎疫情工作情况汇报和存在的问题、下一步工作谋划,与会县领导分别就应对新型冠状病毒肺炎疫情工作提出建议和意见。(信息来源:神韵沽源)