巨人精品福利官方导航

当前位置:巨人精品福利官方导航 > 动态 > 沽源要闻
百里战疫线,饺子暖人心:沽源妇女姐妹变换方式支援疫情防控一线
  发布时间:2020-02-21   信息来源:政府办  

新冠肺炎疫情爆发以来,沽源县190余名公职人员构建起了一线检查站,投入到一线疫情防控工作当中。二月的沽源,严寒并未消退,夜间气温还是可以降到零下30多度,忍受12个小时的寒冷,为的就是保卫身后的家园。检查站条件艰苦,不可能像家里一样吃上合适的饭菜,有时一桶泡面就是一顿饭。为此,县妇联发出了倡议书,号召全县妇联干部和妇女姐妹为检查站一线工作人员包饺子,用实际行动带给他们温暖和鼓励,直到疫情防控工作结束。

倡议书发出不到一个星期,来自全县的五十多名妇女姐妹就包好了280多斤饺子。

2月19日,县委常委政法委书记韩小青、政府副县长张学成、政府副县长公安局局长乔建熙分成三组,分别深入到沽源收费站检查站、张承高速西辛营检查站、二秦高速沽源西检查站、黑山嘴检查站、高山堡检查站、大二号检查站、九连城检查站、半拉山收费站检查站、张油坊检查站9个道路检查站进行慰问,县领导把第一批190余斤饺子和20箱牛奶,送上了一线工作人员的餐桌,同时也把全县妇女姐妹的心意带到了他们的身边。临走时县领导嘱咐他们做好自身防护、安全第一,同时也对他们提出了认真站岗、仔细排查的要求,希望他们不要辜负全县人民的期待,全县人民在等待着他们凯旋归来。

感谢这些爱与爱的真情传递:

(信息来源:神韵沽源)