巨人精品福利官方导航

当前位置:巨人精品福利官方导航 > 动态 > 沽源要闻
沽源县民营企业 抗击新冠肺炎在行动
  发布时间:2020-02-19   信息来源:政府办  

当前,抗击新型冠状病毒肺炎疫情正值关键时期,全县上下都投入到了这场阻击战中。医护人员、党员干部、人民群众不畏危险、不怕困难,奋斗在抗击疫情的最前线。同时,沽源县社会各界爱心企业、爱心人士积极捐款捐物,为打好肺炎疫情阻击战奉献爱心和力量,体现出了万众一心,众志成城,共同作战的斗争精神。

疫情无情人有情,敢于担当显真情。2月18日,沽源经济开发区疫情防控捐赠活动在开发区小微企业产业园2楼会议室举行。县委副书记侯东林,县人大常委会副主任、工商联主席张昆,县红十字会常务副会长刘旭东参加此次活动,捐赠仪式由开发区党工委副书记、管委会副主任武义海主持。

其中沽源县灏泓混凝土生产有限公司、沽源县伯爵酒店有限公司捐赠现金5万元,沽源县建鹏商贸有限公司捐赠现金3万元,沽源县德奥汽贸投资有限公司捐赠人民币3万元,沽源县鑫华农业科技发展有限公司捐赠2万元,爱心人士孙伟捐赠消毒液50箱,沽源县希成农业机械有限公司捐赠现金1万元,禹神农业捐赠现金1万元,经开区干部职工捐赠现金5300元,沽源县富民富农有限公司职工捐赠现金2800元。

侯东林在捐赠活动中对企业家们和开发区干部职工表示了崇高的敬意和诚挚的感谢,侯书记指出:在春节期间这场突如其来的疫情,来势汹汹、形势严峻,给全国人民生产生活带来了前所未有的困难麻烦。但是,我们不能恐惧、不能退缩。按照中央提出的坚定信心、同舟共济、科学防治、精准实施的要求,一是要树立强烈的责任心。全县党员干部和社会各界人士要切实增强责任意识,一方面要从我做起,不出门,讲卫生,出门要戴口罩,发热要及时就医,绝不能抱有“事不关己,高高挂起”的心理;另一方面要认真落实自身所承担的工作任务,无论是医护人员还是参与防控的工作人员,在做好自我防护的同时,务必要把工作做实做细,决不能有任何疏忽大意。二是要饱含无私的爱心。一方有难,八方支援,是中华民族的优良传统,必须在紧要关头发扬光大,传播社会正能量。社会各界人士都要积极主动地参与到疫情防控中来,尽己所能,贡献力量,为奋战在抗击疫情一线的工作人员分忧,为打赢防控阻击战助力。三是要做到科学防控。各级各部门、党员干部和参与疫情防控的社会各界人士,要按照县委、县政府的统一安排部署,严格执行疫情防控各项制度、规范、标准,以科学的态度、严谨的作风,切实将各项防控任务落实到位,真正做到全面排查、重点防控、联防联控,切实做到严防死守,确保各类风险隐患及时发现,及时控制,妥善处置。(信息来源:神韵沽源